昨夜の晩酌。予定の物を食べ終えて、まだチョイ物足りない(だから太る、汗)。
なぜか無性にハムエッグを食べたくなった(カロリーオーバー)。
で、最近お気に入りの南部鉄器で調理。
見た目は従来のフライパンと変わりません。
で、一口食べたら・・・・・・・・。
甘ーーーい。材料の甘さが無茶苦茶引き立って・・・。
卵への火の通り方も最高。
実は何度も餃子を焼いているのですが、此れの焼き具合も最高。
調理器具で料理の味が変わるのは経験上知っていましたが、これ程僕の腕が上がるとは・・・(笑)。
こう成って来ると、コーヒーも南部鉄器の鉄瓶で落としたく成った。
南部鉄器で沸かしたお湯は柔らかいと聞きます。
今回買ったお店は、何と岩手のお客様の直ぐ近く・
何度も日帰りで行っているので、高速を使えば日帰りは簡単。
ウーーーーーン、ムラムラムラ・・・。
なぜか無性にハムエッグを食べたくなった(カロリーオーバー)。
で、最近お気に入りの南部鉄器で調理。
見た目は従来のフライパンと変わりません。
で、一口食べたら・・・・・・・・。
甘ーーーい。材料の甘さが無茶苦茶引き立って・・・。
卵への火の通り方も最高。
実は何度も餃子を焼いているのですが、此れの焼き具合も最高。
調理器具で料理の味が変わるのは経験上知っていましたが、これ程僕の腕が上がるとは・・・(笑)。
こう成って来ると、コーヒーも南部鉄器の鉄瓶で落としたく成った。
南部鉄器で沸かしたお湯は柔らかいと聞きます。
今回買ったお店は、何と岩手のお客様の直ぐ近く・
何度も日帰りで行っているので、高速を使えば日帰りは簡単。
ウーーーーーン、ムラムラムラ・・・。
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック