今年で2度目に成るにんにくの収穫。
昨年初めての収穫時に、にんにくの根は凄く多い事を知ったので、今回は人参と同じ深いプランターを使いました。
その結果・・・・。
豊作です。去年と違って大きさが略揃っています。抜く時点からにんにくの匂いがプーン。
僕一人では食べ切れないので、近所へおすそ分け。
何故か此処青根でにんにくを作っている人がいないのです。皆さん難しいと言っていますけど、素人の僕でも作れますので・・・。
にんにくを抜き終わったら、即土を土壌改良。その後人参の種を蒔きました。プランターは休む間も有りません。
人参を収穫したら、またにんにくを植え込みます。
どちらも自分で栽培したら、スーパーのはチョット・・・・。
こんな事も田舎住まいだから出来るんですよね。
で、2週間前の庭。
バラのアーチが出来ました。近所のおばちゃんたちも大喜び(道路に面しているので誰でも見られる)。
写真は庭全体のほんの一部で、実際は凄い事に成りました。
来年は倍の本数に成るので、考えただけでも怖い・・。
昨年初めての収穫時に、にんにくの根は凄く多い事を知ったので、今回は人参と同じ深いプランターを使いました。
その結果・・・・。
豊作です。去年と違って大きさが略揃っています。抜く時点からにんにくの匂いがプーン。
僕一人では食べ切れないので、近所へおすそ分け。
何故か此処青根でにんにくを作っている人がいないのです。皆さん難しいと言っていますけど、素人の僕でも作れますので・・・。
にんにくを抜き終わったら、即土を土壌改良。その後人参の種を蒔きました。プランターは休む間も有りません。
人参を収穫したら、またにんにくを植え込みます。
どちらも自分で栽培したら、スーパーのはチョット・・・・。
こんな事も田舎住まいだから出来るんですよね。
で、2週間前の庭。
バラのアーチが出来ました。近所のおばちゃんたちも大喜び(道路に面しているので誰でも見られる)。
写真は庭全体のほんの一部で、実際は凄い事に成りました。
来年は倍の本数に成るので、考えただけでも怖い・・。
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック